주택/부동산 리스

Q. 이삿날이 지나도 오지 않는 사람을 언제까지 기다려야 하나요?

지역California 아이디p**4**** 공감0

아파트 렌트를 위해 디파짓을 하고 돌아간 사람이

이사 예정일이 지났는데도 소식도 없이 이사를 오질 않아요.

하루에 몇번씩 전화를 해도 연결이 안되고, 메세지를 보내도 답이 없는데,

이런 경우, 언제까지 기다려야 하는지요?

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 10/23/2020 11:00:29 AM

 ' 아파트 렌트를 위해 디파짓' 임대할 유닛을 예약 reserve하기 위해 지불하는 holding
deposit
이고. . . 양방 ( landlord and tenant ) 사인한 리스가 없고, 구두로 입주하기로 날짜가 지났는데도 이사 오질 않은 경우 . . . '언제까지 기다려야 하는지' 관하여 규정이 없어 보이네요.

여러 옵션중에. . .디파짓 액수에 따라 prorate 하여. . . " 적절한 날짜까지 입주를 안하면(입주에 렌트비와 시큐리티 디파짓이요구 되며) 모든 약속 (계약)은 무효가 되며,지불된 디파짓돈은 cancelation fee 로 전환 되며. . ." 라는 통보를 문자로 보내어  기록을 보관하는 방법도 좋을 듯 하네요.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 10/23/2020 12:22:34 PM
김영산님의 자세한 답변에 감사드립니다.