주택/부동산 수리/관리

Q. 에어컨디션 문제에 대했어

지역Delaware 아이디J**ng**** 공감0
타운 하우스주택인데 10년전에 가스가 부족했어 개스 주입후 잘 사용해 왔는데 얼마전 부터 실외기로 부터 연결된 동파이퍼에 얼음이 얼고 필터로 물이 떨어지고 또한 환풍기에서 바람이 약하게 나왔고 찬바람이 너무 약했습니다.
에어컨을 끄고 얼음이 다 녹고 필터를 교체후 부터는 바람도 세게 나오고 찬바람도 전처럼 나오는것 같은데 문제는 필터에서 물이 계속 똑똑 떨어지고 있습니다
원인이 무엇인지 수리방법을 알고 싶습니다
* 3시간이 지난후에 에어컨 바람이 약해져 있네요

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 8/7/2024 10:22:17 AM
이럴경우 자가수리를 원하신다면 유튜브를 검색해 보시기 바랍니다 일반적인 사항에대해서는 어느정도 커버가 될것이고 구글이나 쳇지피티에 물어보셔도 좋습니다. 이럴경우를 대비해서 보통 주택구입후 일정시간이 경과하신 후에라도 워런티회사를 통해서 워런티 보험을 들어놓으시면 좋을듯 합니다. 가지고계신 주택보험은 여러가지를 커버하지만 타운홈이나콘도라면 보통 HOA에서 커버하는보험외에 플러밍에 대비하고 융자요건을 맞추가위해서 그리고 워런티는 각종 냉장고세탁기나건조기등이나 특히 에어콘의 수리를 위해서 필요로합니다. 이런경우 yelp를 통해서 관련사항을 질문주시면 해당지역의 관련 분야 컨트렉터들이 하루이틀내로 여러가지 의견과 더불어 비용을 이메일로 주로 응답을 주고 저는 이걸 이용해서 비용비교해 보고 수리을 의뢰합니다. 직접적인 도움이못되어서 죄송합니다.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁