주택/부동산 수리/관리

Q. 부억과 화장실 개조

지역California 아이디s**sengwo**** 공감0

집을 사려고 에서커로 전에 인스펙숀늘 받았는데

부억과 화장실을 퍼및없이 개조하였다는 말을 들었는데

문제가 되는지를 알고 싶습니다

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 7/11/2024 5:07:39 PM

'105.2 Work exempt from permit (O.C.)' 또는

'Los Angeles Common Permits Guide'에 따르면

countertop 만 교체하거나 캐비닛만 칠하거나

바닥을 교체하는 경우 등등에는 허가가 필요하지 않는다고

나오네요.

어떤식으로 개조 Remodel했냐에 따라 해당 시의 Permit 필요 여부가

결정되며 . . .

home inspection 을 통하여 "material defects" 들을 identify 하는 의무를 지니신
해당 home inspector 로 부터 자세한 정보 받으시기 바랍니다.

부동산 브로커

김영산

곽재혁 님 답변 답변일 7/12/2024 9:50:46 AM

보통 인스펙터의 역활은 육안으로 보이는 주택의 전반적인 상태를 점검하고 (주로 육안으로 보이고 작동이 되는지의 여부) 여러가지 조언을 리포트로 제공합니다. 바이어가 돈을 내고 고용하게 되고 만일 문제점이 발견되면 리포트에 명시해 주고 해당분야 컨트렉터에게 알아보시도록 조언합니다. 해당되는 주택의 시에서 부엌과 화장실을 퍼밋없이 개조했다고 인스펙터가 지적했다면 관련 부서에 퍼밋이 필요한지의 여부를 알아보시면 됩니다. 정확히는 모르겠지만 리모델링에 퍼밋이 필요한 경우가 배관이나 전기장치와 관련이 있고 퍼밋이 필요하다면 바이어 본인이 확인해 보셔야 합니다. 인스펙터에게 물어보시고 어떤사항이 퍼밋관련인지를 리포트 지참해서 시청에 방문하셔서 물어보시기 바랍니다. 퍼밋이 있는지 없는지를 인스펙터가 바로 알아볼수는 없었을것이고 주인에게 물어보고 알았었을수도 있습니다. 간혹 파킹장을 불법으로 개조하고 이를 확인을 안해서 추후 문제가되는 경우들이있습니다. 참고하세요

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁