주택/부동산 기타

Q. 노인 아파트 신청

지역California 아이디g**dtow**** 공감0

LA 동부지역 다이아몬드 바, 치노힐, 치노, 포모나, 온타리오 지역에 노인 아파트 신청하는데 어떻게 해야하는지 혹시 도움을 받을수있는 LA한인회나 민족학교 처럼 한인 단체가 있는지 아시는분 좀 알려주십시요 만약 한인 단체가 없으면 어떻게 노인 아파트 알아보는지 아시는분 (기관 단체나 웹사이트 등등 ) 계시면 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 7/31/2024 9:40:29 AM

https://affordablehousingonline.com/  < - - - 클릭하여

California <- - - 를 입력하여

선호하는  cities and counties들을 클릭하여

올려진 전화번호로 연락하여

해당 아파트에 관하여 자세한 정보를 문의해보시기 바랍니다.

어떤 종류의 아파트 :

[Section 42 program] Low-Income Housing Tax Credit (LIHTC) apartment ?

Public Housing (Government-owned) ?

Section 8 programs (Privately owned): ?

project-based voucher (Property Based); apartments ?

tenant-based vouchers (Housing Choice Voucher Program) 수령 여부?

 ;single-family homes, townhouses, apartments

그외 등등

나이 제한, waiting list 오픈여부, waiting list 올리는 방법, waiting list 신청서의 매년 갱신방법 . . .

부동산 브로커

김영산

곽재혁 님 답변 답변일 8/1/2024 2:14:43 PM

해당하시는지역은 지역구분으로는 LA에서 동쪽에 있어서 LA동부한인회나 위의지역들은 샌버나디노에 속해있어서 카운티 노인회나 한인회로 물어보시면 관련해서 답변을 받으실수있다고 생각합니다.보통 로렌하이츠나 다이아몬드바의 한인마트인 HMart나 한남체인앞에 가시면 동부업소록(정확한명칭은모릅니다) 이있다면 관련단체를 찾아보시거나중앙일보한인업소 온라인으로 찾아보셔서 노인회나 한인회 찾아보시고 알아보시면 어떻까합니다. 참고하세요

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁