주택/부동산 기타

Q. 배우자 사망시 문서에서 이름 빼기.

지역California 아이디j**ay**** 공감0

배우자 사망시 deed (community property with right of survivorship)와 property tax bill에 이름을 생존자 한 사람 이름으로 고쳐야 하나요?

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 6/22/2022 8:00:43 PM

생존한 배우자가 사망한 배우자의 이름을 빼어 "clear title" 하여

해당집을 양도 매도 또는 재융자 시에 어려움이 없겠죠.

부동산 브로커

김영산