건강 성형외과

Q. 이마주름...고민입니다...

지역California 아이디c**dell**** 공감0
이마주름때문에 고민입니다.
이마를 많이 치켜올리는 습관때문인지..벌써 부터 주름 하나가 생겼네요.
그것때문에 콤플렉스가 생겼습니다.

그리고 2년전에 고어텍스로 코수술 했는데...
정면으로 콧구멍이 보이고..
별로 만족 스럽지못한데..
코 재건수술 또한 하고 싶습니다.
요사이 콧등이 빨개지는 것 같기도 해서..이게 괜찮은지 또한 궁금합니다.

전문가 답변글
배원혁 님 답변 답변일 12/3/2007 4:53:14 PM
눈을 치켜뜨는 습관은 안검하수증 때문에 생기는 경우가 많습니다. 우선 상안검 수술과 근육수술 상담을 받아 보셔야 할것입니다. 단순히 이마에 국한된 사항이라 여기시고 보톡스나 필러방식으로 접근하다가는 눈뜨기가 많이 불편해 질수 있습니다.