건강 한방상담

Q. 몸에 붉은점 같이 조그만하게 생기다 좀 커지면서 딲지가...

지역California 아이디ggg**** 공감0
몸엔 아무 이상없고요.. 음식도 별로... 그런데 가슴밑에 하고 겨드랑이 부분이 좀가렵운것 같기도 해서 보았더니 붉은 반점같이 생긴것이 몇군데 있더라구요 그래서 벌래 물렸나보다하고 연고 발라주었어요. 그런데 배꼽 밑 부분에 또 여러곳이 붉은 점(처음엔 아주 작은것 그러다 좀커지네요 그리고더 이상 커지지 않음)
그리고 팔목부분은 좀 가려운면서 아주 작게 붉은 것이 생기고요 꼭 땀띠같이 그러나 많이 가렵지는 않고요.. 왜 그렇까요..

전문가 답변글
최태홍 님 답변 답변일 2/6/2013 2:26:23 PM
한의학적으론 혈열증 같군요.
혈열증이란
혈에 열이 차서 가볍게 스쳐도 스친 자리가 빨갛게 되는 증상입니다.

간단한 자가 치료법을 알려 드립니다.
새끼 손가락 끝을 몸 쪽으로 지긋이 지압해 주세요.
효과보시고 건강해 지시길 바랍니다.

자세한 정보가 없으니 근본적인 치료는 전문가 상담을 받으세요.
한의학은 병명에 의한 치료가 아니고
사람의 체질과 원인에 따라 치료가 달라집니다.

한의사

최태홍

회원 답변글
답변일 3/24/2013 10:46:16 PM
Citric Acid (구연산)을 물반컵에 한숫갈 타서 붉은점에 바르면 낫읍니다. 신체표면의 붉은점은 없어집니다. 몸속 근본적인 붉은점 생기는 원인을 제거하기 위하여는 물반컵에 티스픈으로 Citric Acid을 타서 하루에 2 번정도 마시면 7 days후면 낫을 것입니다. " 내병은 내가 고친다 " WWW.APIMUG.COM