유학/교육 입학/학자금

Q. Federal Pell Grant

지역California 아이디d**ky71**** 공감0

Fafsa에서Cal Grant는 받았는데 Federal Pell Grant 가 0 로 나 왔읍니다. FAFSA  신청시에 소득은5인가족에75000으로 했읍니다. 지금 4학년 올라 갑니다. 1,2,3학년 신청때와 소득등 달라진거는 없고 지난 3년은 Federal Pell Grant 다 받은걸로 알고 있었는데... 20-21년은 받는 조건이 지난해들과 달라 진것이 있나요? 무엇이 잘못됐는지 모르겠네요 ㅜㅜ

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 7/16/2020 5:56:45 AM

EFC(가정부담금)을 산출할때 수입, 자산, 가족수, 학생수, 가장의 나이 등 여러가지 요소들이 고려가 되는데 기본적으로 년소득이 75,000불이면 Pell Grant 를 받을 수 없는 고소득이 됩니다. 이전에는 받았다고 하는데 착각하시는 것 같습니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건

회원 답변글
답변일 1/17/2021 5:03:14 PM
일단, FAFSA에 접속하셔서 SAR에 나와있는 가정분담금(EFC)가 얼마인지를 확인하시기 바랍니다. 해당 연도에 받을 수 있는 Pell Grant의 최대 금액에서 가정분담금(EFC)를 공제한 금액을 받을 수 있습니다. 대부분 재정보조 신청에서 IRS에 직접 접속해 세금보고 내용을 연결해 제출할 경우에 가정의 재정상황의 변동에 따라 필요한 정보외에 다른 정보들이 가정분담금에 계산이 되어 가정분담금이 증가해 Pell Grant를 받지 못하게 되는 경우가 많습니다. 즉, 금년에는 가정분담금이 $6,970 미만이어야 하는데 이는 재정보조 신청정보에 따라서 많이 좌우될 수 있습니다. 물론, 이러한 내용을 자세히 계산하기 위해서는 자녀가 재학하는 대학이 3가지의 재정보조 공식 중에서 어떠한 공식을 적용하고 있는지 여부부터 확인하셔야 할 것입니다. www.agminstitute.org에 접속하시면 우측 상단부의 동영상 강의 중에서 해답을 찾으실 수 있을 것입니다.