유학/교육 입학/학자금

Q. 노준건님, Federal perkins Loan은 이자를 내는 건가요?

지역Minnesota 아이디k**kne**** 공감0
1.Federal perkins Loan은 이자를 내는 건가요? 이번에 뜬금없이
Federal perkins Loan 이라고 1500불이 나왔네요?

2.대학생은 몇학기 까지 pell Grant와 State-Grant 가 나오는지요?

이번 spring semester 이 10학기째 인데 안나왔는데요.

학교마다 다른건지요?

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 1/7/2015 7:21:12 AM
1. Federal Perkins Loan은 subsidized(보조성)이어서 재학중에는 이자가 발생하지 않습니다. 졸업후 9개월 후부터 5% 이자율로 원금을 10년간 갚습니다.
2. Pell Grant는 학생이 졸업학점을 딸때 까지 지급해 주는데 최대 6년까지 받을 수 있습니다. State Grant는 주마다 다르므로 주정부에 문의해 보세요.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건

회원 답변글
답변일 1/10/2015 6:31:27 PM
항상 감사드립니다.