유학/교육 입학/학자금

Q. fafsa 신청시 한국의 은행잔고

지역Korea 아이디s**ingfield**** 공감0
대학생 21세 이상 자녀가 부모초청해서 영주권을 신청하고자 합니다.

스폰을 부모가 직접하는 경우 한국은행잔고에 필요한 금액을

넣어 놨을때, fafsa 신청시 학비 보조를 못받거나 금액에 영향이 있는지요.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 12/10/2014 12:08:41 PM
학자금보조금액은 부모의 수입과 자산에 의해 산출되므로 자산의 액수가 영향을 받습니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건