유학/교육 입학/학자금

Q. UC 합격자발표에서waiting 이란

지역California 아이디b**in7**** 공감0
UC Sandiego에서 합격자 발표 EMail이 왔는데..Waiting이라고 하네요..이 의미는 불합격으로 알고 있는데..학교에 어떤 액션을 취하는 것이 제일 좋은 방법 인가요

전문가 답변글
고정민 님 답변 답변일 3/16/2017 7:48:09 PM
요사이, 대학합격 발표로 인해.. 많은 걱정과 기대가 교차하는 그런 나날일 듯 싶습니다.
다만, UC 버클리, LA에 지원한 학생들의 대부분은 샌디에고까지는 지원합니다.
따라서, 웨이팅이라고 연락이 왔다면, 샌디에고의 경우에는 합격할 가능성이 큽니다. 이점을 참고하셔서, 기다리시면 됩니다.
항상 행운이 함께 하시길 기원합니다.

SAT, PSAT, TOEFL 강사

고정민

회원 답변글
답변일 3/20/2017 8:53:17 AM
네.감사합니다.
만약,합격 이 되더라도 5월 이후에 연락이 오겠내요.