유학/교육 어학/유학

Q. SAT-Korean

지역California 아이디n**kie022**** 공감0
저의 아이는 현재 10학년에 재학중이며 Korean 3 을 듣고 있습니다.
11학년 수업스케쥴을 생각하다가 아이가 Korean SAT를 꼭 봐야 하는지
그러면 Korean 4를 들어야 하는데.

그동안 수업받은게 그만 두면 아까운 생각도 들고
잘 판단이 서질 않습니다.

조언 부탁 드립니다.
감사합니다.

전문가 답변글
고정민 님 답변 답변일 5/25/2017 1:13:03 PM
안녕하세요?
모국어가 한국어인 학생이 SAT 한국어를 응시한다는 것은, 입학사정관에게 그다지 큰 인상을 주진 못합니다. 다만, SAT Subject Test의 네번째나 다섯번째 과목으로, 즉 하나의 요구 사항이 아닌 그 이상으로 응시한다면 전혀 문제가 되지 않을 것입니다.
학생의 한국어 실력 점검차원이 아니라, 대학에 제출용이기 때문에 그러한 고민이 필요하게 됩니다.
감사합니다.
고정민교수

SAT, PSAT, TOEFL 강사

고정민