유학/교육 입학/학자금

Q. 대학에서 fafsa신청후에 서류 더 보내라고 왔는데

지역Wisconsin 아이디l**ne**** 공감0
Family Information Form(FIF) 에 이해가 안되는 부분 입니다.
"Did the parent who completed the FAFSA receive any of the following for any family members in 2009 or expert to receive any in 2010: child support,family maintenance ,help paying rent,living expence, daycare,etc?
Y, specify the type and amount of support recived in 2009 and expected in 2010.

이런 물음인데요, 저의부모님은 지금 별거중으로 아버지는 한국에 사시고
엄마와 저는 미국 영주권자입니다.
위에 쓴것의뜻은 정부에서 받는 보조만 뜻하는지 아니면 별거하는 아버지가
보조해주는것도 들어가는지요?

전문가 답변글
양민 님 답변 답변일 2/22/2010 6:54:59 PM
미국대학 재정보조지원시에
부모가 이혼을 하지 않은 경우 한가족으로 해서 서류제출합니다.
이혼을 하였어도, 사립대학들 중에는 부모중에서 학생과 같이 살지 않는 부모의 재정상태도 요구하기도 합니다.
부모가 이혼을 하지 않았으니 정식으로하면 양부모의 소득을 모두 보고해야 하며,
한 부모가 다른 부모에게 지급한 돈은 소득이 아닙니다.

대학진학전문 컨설턴트

양민