유학/교육 프리스쿨

Q. 한국으로 대학을 진학하려합니다

지역California 아이디s**263**** 공감0
유학생입니다 초등학교6에 유학을 왔습니다 한국으로 대학을 진학하려하는데 어떻게 준비를해야하나요 sat 를 준비 해야하는지 아님 토플을 준비해야하는지 ???? ㄱ
알려주세요

전문가 답변글
고정민 님 답변 답변일 8/15/2015 8:54:55 AM
안녕하세요?
현재 몇학년인지와 GPA에 대한 정보가 있다면 더 가능성있는 판단을 가져올수 있겠습니다만, 예상할 수 있는 진학경로는 다음과 같습니다.

1. 한국어(상) 영어(상) 수학(상) --> 수능을 보고 명문대를 진학 가능.
2. 한국어(중) 영어(상) 수학(상) --> TOEFL+ SAT 를 보고 국제학부로 진학 가능.
3. 한국어(중) 영어(중) 수학(중) --> TOEFL 을 110점을 목표로 해서 공부한 후에
한국내 대학 진학입니다.
정보가 없어서, 여기까지만 말씀드립니다.
댁내 행운과 건강이 같이 하시길 기원합니다.
감사합니다.

SAT, PSAT, TOEFL 강사

고정민