머니/재테크 세금/세무

Q. 안녕하세요.

지역Washington 아이디h**sam7**** 공감0

올해초에 LLC 개인 비즈니스 새로 설립하고 온라인 사업을 진행중에 있습니다.

대부분 일을 컴퓨터로 하는것이라서 기존 쓰던 컴퓨터가 고장이났습니다.

컴퓨터와 제품사진을 위해 카메라도 구입하고싶은데

비즈니스용으로 새 컴퓨터와 카메라를 구입하면 내년 세금보고할때 디덕터블이 될수있는가요?

그리고 구입할때 비즈니스용 아멕스 카드가 있는데, 꼭 이카드로 긁어야 하는지 아니면 다른 신용카드로 긁어도 내년 세금보고할때 문제가 없는지 궁금합니다.

전문가 답변글
김다나 님 답변 답변일 7/21/2024 5:48:29 PM
다른 신용카드로 구입하셔도 되지만, 만약의 경우를 대비해 비즈니스 카드로 하시는 게 좋습니다. 영수증도 꼭 보관하시는 걸 권해 드립니다. 감사합니다. .

세무사

김다나