머니/재테크 세금/세무

Q. amazon seller sales tax report

지역California 아이디y**ngbbong**** 공감0

안녕하세요.

저는 현재 아마존 판매자 입니다. 사업자는 c corp 으로 등록되어있고 sales tax 는 quarterly 로 보고하는걸로 알고있습니다. 제가 궁금한점은 아마존은 자체내에서 sales tax 를 collect 하고 report 하는걸로 알고있는데 그렇게 될시에는 제가 따로 california state 에다가 보고를 할 필요가 없는건가요? 답변 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 6/12/2024 11:09:45 AM

주정부 입자에서는 세금을 확실하게 걷기 위하여 몇년 전부터 실행하고 있는 방식으로..... 아마존에서 세일즈택스를 판매자에게 주지않고 주정부에 대신 납부하고 있습니다.

하지만 판매자는 아마존이 아니라 아마존에 입점해 있는 각 판매자이므로, 각각의 사업자가 세금보고를 해야 합니다.  하지만 세금을 따로 징수하여 낼 필요가 없어져서 매우 편리합니다.

공인회계사

에드워드 김