머니/재테크 세금/세무

Q. 세금 보고 수표

지역California 아이디l**el**e17**** 공감0

안녕하세요 ?

1 주일 전에 세금 보고 마치고  IRS에  수표를 보냈는 데  오늘 보니까

은행 계좌에서 금액이  정확히  빠져나갔습니다.

그렇다면 일반적으로   일이 완전히 처리되었다는 것을  의미하는건 지 아니면

혹시라도   반대로 뭔가  있을 수도  있는지 궁금합니다.

대단히 감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 4/12/2024 12:04:04 PM

1. 세금은 빠져 나갔습니다.

2. 세금보고는  efile하면 잠시 후에 accepted(완료)나 rejected(거부) 안내를 받습니다.  여기서 세금보고가 완료 되었는지 알 수 있습니다.

3. 만일 문제가 있다면 세금보고 후(accepted) 3년 이내에 오류에 대한 편지나 매우 드물게 감사에 대한 편지를 받기도 합니다.

4. 보고 후 3년이 지나면 그 세금보고는 (IRS가 충분히 안내와 설명하지 않았거나, 안내를 받은 납세자가  동의하지 않는다면) 더 이상 감사를  할 수 없습니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 4/12/2024 1:02:36 PM
대단히 감사합니다 회계사 님