머니/재테크 세금/세무

Q. 증여세?

지역California 아이디q**stione**** 공감0
와이프 구좌에서 부부 조인트 구좌로 돈을 옮기면 gift택스 보고를 해야 되나요? 참고로 둘사 미국 시민권자 입니다.

전문가 답변글
신기화 님 답변 답변일 4/27/2017 5:49:59 PM
미국시민권자 배우자한테는 무제한으로 증여세 없이 증여 할 수 있습니다.

원글님의 경우 부부 조인트 구좌로 돈을 옮기는 것에 대한 증여세 (Gift tax) 보고 여부와 상관없이 미국시민권자 배우자들의 Gift이기 때문에 증여세 보고하지 않으셔도 됩니다.

공인 세무사

신기화