머니/재테크 세금/세무

Q. 세금 보고

지역California 아이디l**1882**** 공감0
한국의 부모님에게서 돈을 받은 것은 세금 보고를 하지 않아도 되는지 궁금합니다. 그냥 gift로 받은 것이라서요.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 11/4/2022 12:08:56 PM

1. 외국에 사는 외국인에게서 gift를 받았으므로 10만불이 넘으면 보고하고, 10만불이 넘지 않으면 보고하지 않습니다.

공인회계사

에드워드 김