주택/부동산 구매/판매

Q. 개인집 하수도 정화조 설치 단점과 장정

지역Nevada 아이디a**0**** 공감0
안녕하세요
집은 마음에드는데 sewer: Public 이 아니고 septic 으로 설치되어있는데
어떤 장.단점이있는지 전문가의 의견 부탁합니다

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 3/6/2019 10:51:50 AM
간단히 말씀 드리자면 보통의 경우 일반 도시 지역 보다는 주로 커스텀 홈이나 약간 외진곳이나 산쪽이나 외곽등에 이런 경우가 꽤 있습니다. 부동산 매입시에는 만일 셉틱일경우 관련해서 셉틱을 청소 해주고 관련해서 CERIFICATION 을 달라고 셀러에게 요구를 하셔야 하면 셉틱을 정기적으로 청소해 주시고 관리해 주셔야 합니다. 파실때에는 반대이고요 아무래도 주택의 셉틱이 개인이면 개인에게 관리의 책임이 있다고 이해 하시면 될것 같습니다. 참고 하시기 바랍니다.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁