머니/재테크 보험

Q. 오바마 보험 페널티

지역California 아이디d**ltkfk**** 공감0

안녕하세요.

현재 남편은 오바마 보험에 가입되어 있습니다.

그런데 얼마전에 신분이 죽어서 이제 불체자가 됩니다.

이럴 경우 오바마 보험을 취소하면 되나요?

그리고 현재 부부가 같이 세금보고를 하고 있는데 저는 영주권자라서 오바마 보험 페널티를 안내지만 남편은 어떻게 해야 한요?

남편이 보험이 없으니 오바마 페널티를 내게 되는지요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

전문가 답변글
Joseph Park 님 답변 답변일 9/27/2024 11:09:06 PM

합법체류 신분이 유지되지 않으면 오바마케어를 취소해야 합니다.

체류신분으로 오바마케어에 가입할 수 없는 분들은 세금보고 하실 때

Exemptions 서류를 제출하시면 벌금에는 해당되지 않습니다.

Obamacare Specialist

Joseph Park