머니/재테크 금융/융자/크레딧/론

Q. 1200불 지원금

지역California 아이디i**11**** 공감0
트럼프 부양책중에 1200불 지원에 대한 문의입니다.
부양가족중에 21살 대학생 딸이 있는데 500불 지원금을 받을수 있는지요?
대학생이라 소득은 없고요..물론 세금보고도 없습니다.
답변 부탁드립니다..

전문가 답변글
탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 4/10/2020 10:38:06 PM

부양 가족

IRS 사이트에 따르면, 다른 사람의 세금 신고서에 부양 가족으로 주장 된 18 세 이상의 의 성인은 해당이 안된다고 합니다.

"즉, 부모가 비용의 절반 이상을 지불하고 세금 신고에 대해 청구하는 19-23 세 대학생은 지불을받지 않습니다. 마찬가지로, 장애가있는 성인 및 가족 구성원의 세금 신고서에 의존하는 것으로 주장되는 노인은 자격이 없습니다."

이렇게 표기가 되 있습니다.