머니/재테크 기타

Q. 70세 이후 소셜연금 세금 공제

지역California 아이디c**hcau**** 공감0

70세 이후에도 직장 생활을 하고 소셜연금도 받으면 소셜연금에서  세금인가를  일부 공제한다고 들었는데 70세 이후의 연금에도 공제 적용이 되는지 궁금합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 6/25/2024 12:19:40 PM

SSA는 일정 수준까지는  과세소득에서 제외됩니다.

그런데 다른 소득이 있어서 전체 소득이 일정 부분을 넘어서면 받은 SSA의 일부가 점차적으로 과세소득으로 계산됩니다. 이에따라 세금공제를 신청할 수 있습니다. 1-800-829-3676

공인회계사

에드워드 김