자동차 새차/중고차 구입

Q. 중고차구매 어디가 좋은지요?

지역California 아이디c**is598**** 공감0

이제 은퇴해서 1~2년 여정으로 못다녀본 여행을 다니려합니다

강아지들과 차에서 지내는시간이 많을것 같아,중고 미니밴이나 중대형SUV를  구매하려 합니다,

카맥스, 대형자동차딜러샵, 한국인자동차딜러, 크랙리스트 개인거래,등

어느곳에서 구매하는것이 좋은지, 경험있으신 분들의 조언있으시면 감사하겠습니다,

(차종은 관계없고 1년된 모델Y 트레이드 생각도 하고 있습니다)

감사합니다,

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 9/7/2024 7:56:59 PM

어느 곳이든 상관이 없을 것 같습니다.

님이 찾으시는 모델이 있으면 가셔서 딜을 잘 하시면 될 것 같습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 9/8/2024 5:15:37 PM
OBD2 스캐너를 사용할줄 알면,웬만한 문제는 알수있겠지만,
그것역시 차에대해 좀 아는사람의 도움이 필요하겠네요
딜러샵에서 판매하는 Certified used car 가 개인거래보다
좀더 믿을수 있을것같네요, 조언주셔서 감사합니다