자동차 새차/중고차 구입

Q. 새차 론을 받으후 페이먼트

지역California 아이디t**n**** 공감0
갑자기 직장을 퇴사하면요
매월 자동차 페이먼트가
힘들어 질듯합니다
만약 페이먼트을 지불하지못하면
몇번에 정도면 토잉이 되는지요
토잉 당하면 저는 어덯케 하면 될까요?
혹시 통장 압류가 들어올까요?
아니면 크레딧 만 망가지는지요
그냥 차을 빼앗기면 크레딧 망가지고
끝나는가요
당하신분들 끔직한 생각이지만
조언과 제가 취해야할 방법좀 알려주세요
감사합니다!!

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 9/4/2024 7:43:07 AM

당하신 분들의 말에 의하면 3개월 정도 되었을 때에 차가 없어졌다고 하였습니다.

2-3개월 정도 생각하시면 될 것 같습니다.

만약 차를 구입하실 때에 다운페이를 하신 금액이 어느 정도 되고,

차의 상태가 좋고, 사용하신 마일레지가 낮을 경우에는 Carmax에 팔 수도 있습니다.

Carmax에 한번 견적을 내어 보시기 바랍니다.

Carmax.com에 들어가셔서 님의 차의 정보를 넣으시면 바로 금액을 알려줍니다.

현재 남아 있는 론 금액과 Carmax에서 주려고 하는 금액을 비교해 보시면 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 9/3/2024 9:33:37 PM
차라리 얼른 차를 파시고 모자란 돈은 카드로라도 페이해 버리는게 낫지 않을까요?