자동차 자동차판매

Q. 자동차 판매문의 2 ( 서보천 목사님 )

지역California 아이디b**ji8**** 공감0

서보천 목사님 답변에 감사드립니다.

1.CARMAX에 팔 경우에는 개인이 따로 DMV에 서류를 제출하지 않아도 되는지요 ?

2.그리고 TOYOTA 딜러에서 새로운 차량을 구매하면서  타던차량을 딜러에 팔경우에는 어떠한 조치를 하여야 하는지요?

따로 DMV 에 서류를 제출하여야 하는지요?

바쁘신 와중에 친절하신 답변에 갑사드립니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 4/15/2024 10:24:32 PM

1. 제출하지 않아도 됩니다. Carmax에서 다 처리해 줍니다.

2. Toyota 딜러에서도 처리해 줄 것입니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 4/8/2024 8:55:27 AM
복잡한 절차 때문에 공식 딜러나 큰 딜러에서 개인으로 판매하는 것보다 싸게 차를 판매하는 이유 아닌가요?
정 걱정 된다면 DMV에 자동차 판매 했다고 제출하는 간단한 서류 있어요 제출하시면 됩니다.
답변일 4/8/2024 9:55:26 AM
큰 딜러에서 차를 팔면 보통 딜러에서 알아서 서류 주면서 싸인해 달라고 해서 다 해줍니다. 그렇지만 CarMax 나 딜러에서는 찻값을 제대로 받기 어렵죠. 몇천 불 손해 보실 생각 하셔야 해요.