자동차 자동차관리

Q. 리얼 아이디가 없으면 불체자 국내선 탑승

지역California 아이디j**y**** 공감1
2020년 10월 1일부터 리얼 아이디가 시행된다고 하는데, 불체자는 국내선 비행기를 탈 수 없나요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 12/14/2019 11:44:54 AM

2020년 10월 1일부터 리얼 아이디가 시행되면 서류비미자(불체자)는 여권을 가지고 국내선 비행기를 탑승하시면 됩니다.

리얼 아이디(REAL ID)에 대해서 질문하시는 분들이 많이 계셔서,
제가 유튜브 동영상으로 리얼 아이디에 대한 모든 것을 설명하였습니다.

아래의 링크를 클릭하시면 바로 유튜브로 연결됩니다.
(전문을 자막으로 처리하였습니다.)

감사합니다.

[ASK미국 서보천TV]

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천