자동차 보험

Q. Allstate-Drivewise App

지역Illinois 아이디b**ger091**** 공감0

Allstate 로 보험을 옮겼을때, Drivewise app activation 하라고 했는데, 막상 사용을 하니 운전 안할때에도 기록 recording을해서 불편해서 꺼놓고 살고 있었는데, 사용 안하고 있으면 policy 에 문제가 되나요? 어디에서는 app 사용 유무는 optional 이라고 하던데...?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 9/23/2024 12:59:55 PM

보험회사 에이전트에게 문의해 보았습니다.

에이전트의 답변은 그것을 사용하지 않으면 6개월 후에 보험료가 인상된다고 하였습니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 9/23/2024 2:23:40 PM
그거 님의 운전 기록 샅샅이 다 기록해서 조금이라도 과속하거나 하면 보험료 즉시 올리기 위한 감시 장치입니다. 보험료 몇푼에 자기가 어디에서 어디로 가고, 얼마나 빨리 달리고 하는 등등 운전에 관한 모든 개인 사생활 정보를 보험회사에 그냥 갖다 바치는거라 보면 됩나가. 따라서 저는 절대로 그런데 동의하지 않고 제가 하고 싶은대로 (안전) 운전 합니다