자동차 보험

Q. 미국에서 타인 명의 자동차 보험

지역Alabama 아이디d**440b**** 공감0

안녕하세요.

이번에 미국의 Alabama에 6개월 단기 연수를 가게 되었습니다.

저희 연구실에 차가 한 대 있는데, 현재 그 차가 저희 연구실의 다른 사람으로 명의가 되어 있는 상태입니다.

하지만 이번에 Alabama에 가는 인원들에 속해 있지 않고, 명의를 바꾸는 동안 임시로 가입할 보험이 필요한데,

이게 가능한지, 추천하는 보험이 있는지 궁금해서 질문 드렸습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 7/29/2024 8:20:45 PM

타인 명의의 차도 가입이 가능한 보험회사가 있습니다.

국제운전면허증으로도 가입이 가능한 보험 중에 Progressive 보험이 있습니다.

가입하시면서 카버리지 내역을 필요한 만큼 선택하셔서 가입하셔야 합니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 8/1/2024 11:30:36 PM
좋은 답변 감사합니다. 하지만 저희가 가장 궁금한 점은 타인 명의의 자동차를 저희가 단기 보험을 들 수 있는지 궁금합니다.