자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 자동차 등록이 만료되어 경찰에 걸렸습니다

지역California 아이디a**nbae7**** 공감1
이사 후 자동차 주소 이전을 하지 못해 안내 서류를 못받은 것 같습니다. 운전 중 경찰이 세워서 자동차 등록이 만료되었다며 지역의 코트 이름이랑 연락처가 쓰인 노란색 종이를 줬습니다.
법원에 출석을 해야하는건지 자동차를 재등록하면 끝나는 건지
그리고 DMV에 온라인으로 재등록이 가능한지 방문을 해야하는지 궁금합니다. 전문가님 답변기다립니다. ㅠㅜ

경찰이 체크를 여기에 해줬어요
RESPOND TO CITATION BEFORE:12-12-24

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 10/8/2024 7:35:34 PM
1. 먼저 차량등록증을 갱신하셔야 합니다.
2. 차에 갱신한 스티커를 붙히고 차량등록증을 가지고 California Highway Patrol 오피스에 가셔서 받은 티켓 뒷면에 서명을 받아야 합니다.
3. 서명 받은 티켓을 법원에 제출해야 합니다. 25불 정도 비용도 지불하셔야 합니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천