자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 한국 운전 면허증 관련

지역California 아이디j**nonly669**** 공감0
먼저 늘 좋은 답변 감사드립니다
다름 아니라 제가 지난달 에 한국에 부모님 뵈러 갔었습니다..부득이 하게 부모님 모시고 장거리 를 가야해서 차를 렌트 할려고 알아 뵜더니 국제면허로(AAA)는 차를 빌려 줄수 없다고 하면서 한국 면허가 있어야 한다고 했습니다..그래서 사실 제가 한국에 살때 한국 운전면허 2종 보통이 있었는데..미국에 살면서 면허를 갱신 하지 않아서 면허가 취소 되지 않았을까 라는 생각이 듭니다..혹시 이 면허를 갱신 할수 있는 방법이 있을런지요? 고맙습니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 10/3/2024 5:04:57 PM
운전면허증을 갱신하는 곳 즉 한국도로교통공단에 문의해 보시기 바랍니다.

그리고 미국에서 발급 받은 국제 운전면허증과 미국 면허증과 여권이 있으면 렌트가 가능합니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 10/3/2024 10:22:55 PM
고맙습니다