자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. DMV

지역California 아이디b**gog**** 공감0
올해안에 차를 팔려고 하는데 자동차등록(Registration renewal) 하라고 메일이 왔습니다.
질문은, 온라인으로 Planned Nonoperation Renewal 을 할 수 있는지요? 현재 한국에 머물고 있어서 그런지 몇번 시도해 봤지만 않되네요. 전문가님의 도움말씀이 필요합니다.
감사합니다.

회원 답변글
답변일 7/26/2024 10:21:21 AM
안녕하세요? 제가 도움을 드릴수있습니다. 제게 직접 이메일로 자동차 번호판 번호를 알려주시면 어떠한 방법이 최상인지 DMV 본부에 알아보겠습니다.
djpak@pacbell.net 제 이메일 입니다.
답변일 7/31/2024 12:28:11 PM
인터넷으로 돈만 페이하면 됩니다. 만약 스모그 체크를 해야한다해도 돈먼자 인터넷으로 페이하세요. 그런후 나중에 오셔어 스모그 체크해서 보네면 됩니다. 벌금을 안내시려면꼭! 인터넷으로 먼저 돈을 네세요. 그리고 본인이 DMV WebSite 에서 충분히 하실수 있어요. 절때로 개인정보 아무에게나 주지마세요.
답변일 8/1/2024 4:29:26 PM
저는 중앙일보 ASK USA에 전문가로 등록되어 있고 그 동안 DMV, 실업수당(EDD), 상해보험(SDI) 등 켈리포니아주 관계 부처와의 도움이 필요하신분들께 제 이메일로 연락 주시면 도와드려왔습니다. 2012년부터 켈리포니아주 하원의원 수석 보좌관으로 한인 사회 크고 작은 고민에 번민하는 분들께 힘이 되어 왔다고 자부합니다. 사실 별로 제게 이메일로 직접 연락 오시는분이 별로 없었는데 이제야 그 이유를 알듯합니다. 바로 어래와 같은 내용으로 개인 정보를 주시지 말라는 경고문 때문인듯 합니다. 아마 전문가로서의 저의 역할을 이제 그만 둘때가 되었나 봅니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 7/31/2024 12:28:11 PM
인터넷으로 돈만 페이하면 됩니다. 만약 스모그 체크를 해야한다해도 돈먼자 인터넷으로 페이하세요. 그런후 나중에 오셔어 스모그 체크해서 보네면 됩니다. 벌금을 안내시려면꼭! 인터넷으로 먼저 돈을 네세요. 그리고본인이 DMV WebSite 에서 충분히 하실수 있어요. 절때로 개인정보 아무에게나 주지마세요.

t**t**lov**** 님 답변 답변일 7/31/2024 12:28:11 PM
인터넷으로 돈만 페이하면 됩니다. 만약 스모그 체크를 해야한다해도 돈먼자 인터