자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. stop sign이 너무 깊게 들어가있을때.

지역California 아이디d**a**** 공감0

가끔 stop 사인이 너무 깊이 들어가 있어 앞길 좌우 교통상황을 잘 볼수가 없을때가 있습니다. 이럴때는 스톱 사인을 좀 지나서 좌우를 살펴봐도 되나요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 7/23/2024 5:26:36 PM

스탑 사인이 있으면 라인에서 범퍼가 30에서 60센티미터 떨어진 곳에 우선 멈추어야 합니다.

그것은 보행자를 위해서 엄추는 것입니다.

좌우를 확인하시고 안전하면 그 다음에 옆에 스탑 사인이 없을 경우에 앞으로 천천히 나가서 좌우가 안전한지 확인하시고 안전하면 가시면 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

서보천 님 답변 답변일 7/23/2024 5:28:26 PM

스탑 사인이 있으면 라인에서 범퍼가 30에서 60센티미터 떨어진 곳에 우선 멈추어야 합니다.

그것은 보행자를 위해서 엄추는 것입니다.

좌우를 확인하시고 안전하면 그 다음에 옆에 스탑 사인이 없을 경우에 앞으로 천천히 나가서 좌우가 안전한지 확인하시고 안전하면 가시면 됩니다.

아래의 영상은 실기 시험에 합격할 수 있는 방법을 설명한 영상입니다.

스탑에 대한 부분도 설명을 해 놓았습니다.

[서보천TV] 캘리포니아 운전면허 실기시험 합격방법

https://youtu.be/4kB6NVbdVGs

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 7/17/2024 5:48:52 PM
일단 라인에서 멈췄다가 천천히 나오시면서 좌우확인하시는게 정석이겠죠.