자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 영사관 신분증 관련하여 문의 드립니다.

지역California 아이디k**ght236**** 공감0
안녕하세요
영사관 신분증 관련하여 문의 드립니다.

최근에 ab60 관련하여 dmv를 방문했는데, 다른 서류는 다 있으나 영사관 신분증이 없어 발급이 안되니 영사관 아이디를 발급받아 오라고 하더라구요.

혹시 90일 이내에 서류미비자들은 영사관 아이디가 발급이 안되는지, 그리고 ab60 면허 취득을 위해서는 무조건 영사관 아이디가 필요한지 문의 드립니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 7/20/2024 10:28:14 AM
영사관 아이디는 90엘 이전에도 발급이 가능합니다.

소셜 번호가 있으면 영사관 아이디가 없어도 됩니다.
소셜 번호가 없으면 영사관 아이디가 없으면 2차 심사에 넘어갑니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천