자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 운전면허증경신

지역California 아이디d**ksa**** 공감0

63세입니다. 운전면허증 갱신을 하기위해 필기시험을 치르는데 몇 번이고 Pass 를 못해서 갱신기일이 이틀밖에 안 남았는데 갱신기일때까지 필기시험을 pass못 하면 처음 면허취득하는 절차를 진행해야하는지요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 7/9/2024 10:18:26 PM

1. 필기 시험 문제가 완전히 변경되어서 기존 전화번호부 책자나 인터넷에 있는 문제를 보시고 공부하시면 합격이 거의 불가능합니다.

아래 영상에 있는 문제가 새로 변경된 문제들입니다. 아래의 영상의 문제를 공부하시면 100% 합격하실 수 있습니다.

[서보천TV] 2024년 캘리포니아 필기 시험 문제

https://youtu.be/FkDrelPh2rQ

2. 필기 시험에 세번 떨어졌다고 처음부터 다시 하지는 않습니다.

세번 떨어지더라도 필기 시험만 계속 치시면 됩니다.

합격하실 때까지 계속 필기 시험을 치실 수 있습니다.

15번 필기 시험에 떨어지신 다음에 제게 전화 상담하신 분이 두 분이나 있었습니다.

세번 필기 시험을 떨어지면 다시 신청서를 작성하시고 45불을 내시면 세번 필기 시험을 칠 수 있는 기회를 줍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 7/9/2024 11:28:44 PM
목사님 답변 감사드립니다.
갱신기일 이후에도 필기시험을 볼 수 있는겁니까/
갱신기일이 이틀 밖에 안 남아서 그러는데요.....
답변일 7/10/2024 3:40:22 PM
네. 기일 이후에도 시럼 보실 수 있습니다.
답변일 7/10/2024 5:03:40 PM