자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. B class license 시험

지역California 아이디s**im5**** 공감0
저는 CDL A로 10년간 일하다가 이젠 B 클라스 트럭이나 25인승 버스를 몰려고 합니다. 질문1. DMV 시험차량을 렌트카를 빌려서 가도되는지요. 질문2. CDL A와 B를 둘다 소유할수 있는지요. 미리 감사드립니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 7/29/2023 11:28:41 PM

Class A가 있으신 분이 Class B를 가지기를 원하실 경우에는 필기 시험만 보시면 되는 것으로 알고 있습니다.

DMV에 문의해 보시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 7/26/2023 6:12:35 PM
저도 궁금합니다만 상식적으로 CDL A 를 소지하고계신다면 class B는 낮은등급인데 운전하는데 무슨문제가 있니싶습니다 다만 버스를 운전하려면 passenger endorsment만 필기시험 통과하면 되지않나요 그냥 제 생각을 한번 적어봤습니다 이분야에 잘 아시는 전문가님이 정리한번 해주시지요
답변일 7/30/2023 12:01:35 AM
도움 말씀주셔서 정말 감사합니다
답변일 8/6/2023 2:17:47 PM
ClassA 가 있으신 분도 bus를 운전하실 려면 실기시험을 봐야합니다.
저는 class A와 bus( passenger)면허증도 있는데 따로 실기시험을 봤습니다.
먼허증은 classA 이고 뒷면에 endorsment; P- Passenger라고 되어 있습니다.
답변일 8/7/2023 11:15:48 AM
필기와 실기시험 모두 봐야 하는게 맞는것 같습니다. 답글 주신분들께 감사드립니다.
그런데 실기시험을 에어브레이크가 없는 25인승 버스로도 가능한지요?