자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. Register renew

지역California 아이디p**546**** 공감0
안녕하세요?
자동차등록 리뉴얼을 않하면 드라이브
라이센스가 취소되나요?
몇개월째 차를 사용않하고 주차만하고
잇어요.
감사합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 7/7/2020 7:11:08 PM

자동차 등록을 리뉴얼 하지 않았다고 운전면허증이 취소되지는 않습니다.

자동차 등록을 늦게 하면 페널티가 붙게 됩니다. 계속 리뉴얼 하지 않고 있으면 등록증이 서스펜드 됩니다.

아래의 영상은 운전면허가 정지되는 경우에 대해서 설명한 것입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 운전면허가 정지되는 경우

https://youtu.be/Hw6QGGDl4AE

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 7/7/2020 11:21:59 PM
질문자 경우 Register renewal notice 에 PNO 란 BOX에 체크해서 DMV로 보내게 되면
페널티 or 등록이 서스펜스 되는거를 막을수
있는지요.
무슨 내용인지 정확히 알고싶습니다.
서목사님 조언 감사드려요.