자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 운전면허증.갱신

지역California 아이디j**nis**** 공감0
인녕하세요
제 켈리포니아.드라이버 라이센스가.7월 초가 만기인데요, 지금 dmv 기서 갱신신청해도 될까요?
만료되는 생일 몇일 전부터 갱신이 가능한가요?
60일 전부터인지 90일 전부터도 되는지 알려주심 감사하겠습니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 4/11/2024 7:51:18 AM

1. 지금 DMV에 가서 갱신하셔도 됩니다.

2. 일반적으로는 만료되는 생일 4개월 전부터 갱신이 가능합니다.

    단 캘리포니아 면허증이 있는 사람이 처음으로 AB60으로 신청하는 경우에는 면허 만료일 30일 전부터 가능합니다.

아래의 영상의 문제는 새로 변경된 운전면허 필기시험 문제입니다.

[서보천TV] 2024년 캘리포니아 운전면허 필기시험 문제

https://youtu.be/uKoW2GpO3YU

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 4/11/2024 10:35:12 AM
감사합니다