자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 서보천 선생님께 여쭤봅니다 - 타주에서 LA로 이사와 운전면허, 자동차 등록하기

지역California 아이디n**245**** 공감0

서 보천 선생님께 여쭤보고 싶읍니다.

안녕하세요.

저는 이번에 Michigan 에서 LA 으로 이사를 하게되어서 목사님께 여쭤보고 도움되는 말씀을 듣고 싶읍니다.

현재 가지고 있는 Michigan 면허증을 CA 면허증으로 바로 재발급 받을수있나요 ? - 어떻게 해야하는지, 어디서 정보를 얻을수 있는지 알려주실수 있으면 감사합니다.

그리고 가지고 있는차가 2015식 Honda Accord 인데,  이차를 CA에 Title을 등록할려면 어떻게 해야하는가요?

아주 급작스럽게 이주를 하게되어서 두서없이 질문을 드려 죄송합니다.

감사합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 1/17/2024 2:58:29 PM

1. 가능합니다.

신분을 증명할 서류와 거주증명서류와 미시간 면허증을 가지고 가셔서 필기 시험을 치시면 됩니다.

아래의 영상의 문제를 공부하시면 필기 시험을 합격하실 수 있습니다.

[서보천TV] 2024년 캘리포니아 운전면허 필기시험 문제

https://youtu.be/WU9u6-U0yKI

2. 스모그 체크를 하시고 자동차와 타이틀을 가지고 DMV에 가셔서 등록을 하시면 됩니다.

캘리포니아주로 오신 것을 환영합니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 1/17/2024 6:13:23 PM
서보천 선생님,
빠른 답변 그리고 보내주신 정보 정말 감사드립니다.
몇가지 추가 질문을 드리고 싶은데요.
1. 면허증과 자동차 등록을 DMV에 가면 같은날에 동시에 할수있나요?
2. 그리고 스모그 체크에 대해서 저희한테는 조금 생소한데, 어떻게 하는것인지 조금 상세히 알려주시면 감사합니다.
다시 한번 보내주신 정보 그리고 빠른 답변에 감사드림니다.