자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. Tesla 3 번호판

지역California 아이디n**bria**** 공감0
California 입니다. Tesla 3 를 3/27 에 구입을 했습니다. 아직도 번호판이 나오지를 않았습니다. Temporary License Plate 은 6/8 에 expire 됀다고 쓰여있어요. 혹시 자동차 번호판이 안오면 DMV 에 알아보나요? 아니면 Tesla 에 알아보나요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 5/25/2023 5:29:23 PM

DMV에 알아보시면 됩니다.

AAA  회원인 경우에는 AAA  오피스에 가셔도 발급받으실 수 있습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 5/28/2023 7:42:57 AM
보통 새 차량 구입시 딜러에서 차량 등록 수수료를 차 값에 포함 시키고 DMV 에 대신 등록을 해 줍니다. 딜러에서 Temporary License Plate 를 DMV에 등록 해야 하니 등록을 했다고 할수있지만, 저의 지난 8년간의 경찰 경험에서 교통 위반 적발중 90% 이상이 딜러에서 잘못된 주소를 DMV에 보내 번호판을 못 받은 경우를 많이 보았습니다. DMV에 가셔서 설명하시면 번호판과 등록증을 당일 발급해 줍니다.