자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 운전면허증 갱신

지역California 아이디v**us**** 공감0

면허증 갱신 및 리얼아이디 만들려고 DMV를 갔더니 가보지도 못한 조지아주에

면허증 만든 기록이 있다고 임시면허증만 주더라고요.

아무래도 몇년전 우편물 도난된 적이 있는데 그런건지..조지아주 DMV로 전화해서 알아보라는데

해보니 시민권에 소셜카드까지 복사해서 일단 팩스로 보내라는데 정보유출이 될까봐도

걱정되고 솔직히 어찌해야할지 모르겠습니다.

혹시 이럴 때 어찌해야하나요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 1/16/2020 2:01:05 PM

그곳에서 보내라고 하는 정보를 보내셔야 님의 문제를 해결할 수가 있습니다.

DMV에 보내실 때, 정보 유출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

신분도용 당했던 저의 경험을 동영상으로 설명하였습니다.

[ASK미국 서보천TV]

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천