이민/비자 영주권

Q. 영주권 기각

지역New Jersey 아이디K**my120**** 공감0
언니와 제가 영주권 신청이 들어갔는데 저만 받았어요.
언니 케이스는 denied됐다고 나와서 변호사분께 여쭈어봤더니 조금만 기다려달라고만 하시고 답답해서 글 올렸어요 저희 가족은 언니 영주권 나오는데로 타주로 이사할 계획이 있는데 변호사분께 물어봤더니 갈꺼면 빨리 가는게 나을거라고 하시네요 뉴저지보단 아틀란타 쪽이 더 빨리 열릴 수도 있다면서요 정말 그런가요 ? 20년 동안 뉴저지 살다가 타주로 가는게 사실 두렵지만 괜히 갔다가 언니 케이스가 더 잘못될까봐 무서워요
제발 도와주세요 언니가 많이 힘들어해요 ..

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 5/27/2021 5:22:03 PM

지역에 따라 진행속도가 편차가 없는 것은 아니지만, 실상 이민국의 처리 속도는 오히려 '개인차'가 더 크다고 할 수 있습니다.  따라서 취업이민, 가족초청 어느 것이라도 지역차를 기대하는 것은 그다지 권해 드릴 수 없습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 5/27/2021 5:27:22 PM

안녕하세요

해당 지역이랑 개인차가 있을수 있으므로, 어디가 더 빠를것이다라고 예측하기는 어렵다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 6/1/2021 11:07:55 AM

원인을 절확히 알고 대처 하는게 순서인것 같습니다.

왜 거절 되었는지, 다음 순서는 무엇인지.... 담당 변호님께 자세히 알려 달라고 하세요.

회원 답변글
답변일 5/29/2021 4:35:56 AM
Denied가 되었다면 이유가 있을 것입니다.
서류 보완하셔서 다시 Appeal 하시기 바랍니다.
문제는 Appeal 을 하셔도 성공 확률이 희박하다는 것입니다.
이민 변호사 중 Appeal 경험이 많은 변호사를 선임하시기를 추천합니다.
답변일 5/29/2021 11:38:03 AM
변호사님이 이사 갈꺼면 빨리가라는 말씀은 좀 이상한거 같으네요. 영주권 기각이 됬으면 거기에 맞는 길을 찾아주셔야지 어찌 타주로 가라고 하셨는지.... 우선 기각된 이유가 뭔지 분명히 있으니 그걸 다른 변호사님께 물어보시는게 좋을것 같아요. 상처 더 받지마시고 타운내 좋은 변호사님 많으시니 빨리 물어보시는게 언니의 불안함을 도와줄것 같으네요. 힘내세요.
답변일 5/30/2021 4:08:25 AM
아틀란타로 떠나면 그변호사는 나몰라라 할게 뻔함