이민/비자 영주권

Q. 여행 허가서 거절에 대한 이의 신청

지역California 아이디d**ltkfk**** 공감0

이민국에서 제가 입국 심사를 안 받았다고 해서 여행 허가를  거절 하였다고 두 변호사님 께서

알려 주셨습니다.

그렇다면 제 경우 입국할때 받았던 I-94를 제출하면 되는 것인지요?

이 경우 이민국 비용이 발생하는 것인지요?

그리고 제가 2021년 5월 20일 날짜로 인터뷰 스케쥴이 잡혔다고 되어 있습니다. 인터뷰날짜가 기재된 메일을 기다리고 있는 중입니다.

거절에 대한 이의 신청 기간은 2021년 6월 19일 까지 입니다.

인터뷰도 그 쯤해서 잡히지 않을까 합니다..그렇다면 이의 신청서를 제출하지 않고 인터뷰시에 가져가서 설명해도 되는 것인지요?

이의 신청하고 결과가 나올때 까지 6개월이 소요 된다는 글을 읽었습니다.

그렇다면 인터뷰에 영향을 미치고 인터뷰가 연기되는 것은 아닌가 해서요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 5/21/2021 5:25:23 PM

이민국이 인터뷰를 연기하지 않는 이상, 오류가 명백하여 인터뷰에서 설명을 하셔도 충분하실 것으로 생각됩니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 5/24/2021 11:09:51 AM

안녕하세요

인터뷰때 상황을 설명하실수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장