이민/비자 영주권

Q. 영주권 인터뷰와 여행 허가서 거절 에 관하여 여쭙고자 합니다.

지역California 아이디d**ltkfk**** 공감0

@ 3순위 숙련직 식당 매니져 로 영주권 인터뷰가 잡혔습니다.

1. 모든 서류 작성시 번역 서비스를 받았다고 기재 하였습니다.

? ? 그리고 영어 통역을 대동하려고 합니다.

??

? ? 1) 통역을 대동할 시에 심사관에 질문에 제가 먼저 대답하고 모르는 부분만 통역을 통해야 하는 것인지요??

? 2) 아니면 처음부터 모든 대화는 통역을 통해서만 하여야 하는지요?

@ 온라인을 통해 인터뷰가 잡힐거라는 내용과??여행허가서는 거절 되었다는 내용을 확인하였습니다.?

노동허가서는 받은 상태입니다.?

특별한 이유가 있는것인지요? 갑작이 불안해서요...

또한 스케쥴 예정 통지 후 얼마나 후에 인터뷰 날짜가 잡힐까요?

벌써 가슴이 두근거려서요.

답변 미리 감사드립니다.?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/19/2021 12:05:53 AM

안녕하세요

(1) 통역관을 사용하면, 통역관이 모두 통역을 하는 경우가 일반적이니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

(2) 거절 통지서를 보면 정확한 사유를 아실듯 사료되며, 영주권을 받게 되면, 괜찮을듯 사료됩니다.

(3) 보통 스케줄 예정 통지가 인터뷰 날짜와 함께오는데, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 5/20/2021 6:34:25 AM

통역은 모두 하는 것 입니다. 일부만 하는 게 아닙니다.

여행허가서만 거절 된 것은  좀 특이 합니다.  그런  경우가 거의 없기 때문 입니다.