여행/취미/일상 기타

Q. 휴대폰 가족 플랜?

지역California 아이디o**or**** 공감0
넘 복잡하여 문의해봅니다

현재 att 패밀리플랜

2년계약도 끝났고, 좀더 합리적이고 싼 것을 찾고 있는데...추천해주세요.

상황은 다음과 같습니다

1. 아빠: 음성통화 주로 가족끼리, 다른지역 통화 가끔

2. 엄마: 음성통화 주로 가족끼리, 텍스트 많음

3. 자식A: 음성통화는 가족과 조금, 주로 카톡 스마트폰 캘럭시 노트2원함

4.자식b:현재 ipone 4사용 업그레이드 원함(쓰던폰은 아빠가 쓸경우)

현재 캘리포니아 어바인지역입니다

그리고, 싼 스마트폰에 데이타플랜없고, 와이파이되는 기계 지원되는 회사 없나요??
감솨합니다^^

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 1/2/2013 2:29:51 PM
싸고 좋은 것은 없습니다.

가격이 저렴하기로는 T-Mobile과 Sprint입니다.
이 두 회사는 데이타 무제한 프로그램이 있을 것입니다.
데이타를 많이 사용하는 경우에 좋습니다.
그런데 사용하시는 분들의 경험을 들어보면 계약 기간 끝나면 옮기겠다고 하시는 분들을 여러분 보았습니다. 잘 터지지를 않는다고 합니다.

저는 오랫동안 Verizon을 사용하다가 지금 AT&T를 사용하고 있습니다.

Verizon을 사용할 때 보다는 전화 요금은 조금 줄었고, 통화나 문자는 무제한 할 수 있어서 좋습니다.
그런데 가끔씩 인터넷이 잘 안터지는 지역을 경험합니다.

휴대폰은 회사마다 장단점이 있습니다. 그래도 미국에서 가장 많이 사용하고 있고 대체적으로 잘 터지는 것이 Verizon입니다.
가격에 큰 차이가 없다면 Verizon을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

데이타 플랜이 없이 와이파이 되는 곳에서만 사용하는 스마트폰은 없습니다.
그렇게 하시기를 원하시면 전화기를 두 개를 들고 다니시면 됩니다.
그냥 전화만 사용하는 전화기와 사용하지 않는 중고 스마트폰을 들고 다니시면서 와이파이 되는 곳에서만 사용하시면 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 1/3/2013 12:46:10 AM
요즘은 버라이즌이나 에이티엔티에서 다 패밀리 쉐어 플랜인거 같습니다. 패밀리 멤버들끼리 그냥 정해 놓은 데이타를 나누어서 쓰는 것이지요. 한 번 잘 알아 보세요.
답변일 3/9/2014 7:22:30 PM
버라이존이 제일 잘 터지지만 고층 빌딩이나 차가 많은데.지하나 실내에선 잘 안되는 경우가 많습니다
어쩔수 없고 요즘은 스프린트가 무제한 데이타로 사용할수가 있습니다. 티모빌은 가격은 싸지만 잘 안됩니다.