유학/교육 입학/학자금

Q. fafsa 신고시

지역California 아이디y**uk**** 공감0
안녕하세요

아들이 11학년입니다.
궁금한 것이 있는데

FAFSA 신청시 부모의 수입을 세금과 401K 를 내기 전
전체 수입으로 적는지 아니면 401K 뺀 부분을 적는 것인지?

어떤 분이 알려 주길 taxable amount를 적는 거라서
은퇴 연금등을 뺀 나머지 부분을 부모의 수입으로 적는다고
하네요 (1040 form 에서 나온 것과 똑 같이)

어느 쪽이 맞나요? 저희는 둘다 W-2 form를 받는데
둘이 합하면 약 80,000 불이 되고 401K 적립금을 빼면
약 70,000 불이 됩니다. Cal grant 대상이 되느냐 마느냐
하는 미묘한 문제가 되서 이렇게 질문을 드립니다.

도와주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 4/24/2012 3:03:05 PM
401K로 적립한 금액은 세금이 면제되므로 새금보고시 Adjusted Gross Income에서는 빠지지만 FAFSA에서는 이 금액을 다시 Untaxed Income으로 보고 합하게 되어 부모의 수입으로 간주합니다. 그래서 401K로 적립하건 말건 아무 상관이 없습니다. 수입이 80,000 불입니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건

회원 답변글
답변일 4/19/2012 5:17:47 PM
Question:
FAFSA 신청시 부모의 수입을 세금과 401K 를 내기 전 전체 수입으로 적는지 아니면 401K 뺀 부분을 적는 것인지?
Answer:
There two incomes being asked for FAFSA. They are AGI (Adjusted Gross Income) and Earned Income (Income form wages, salaries, tips, etc.). If you have filed 2011 Tax Return, your tax return form is 1040, 1040A, or 1040EZ. Please, look at your tax return form to find out your AGI and Earned Income.
1. 1040 - Line 37 is AGI
Adding Line 7, Line 12, Line 18, and Box 14 (Code A) from W-2 Form is Earned Income
2. 1040A - Line 21 is AGI
Line 7 is Earned Income
3. 1040EZ - Line 4 is AGI
Line 1 is Earned Income