이민/비자 영주권

Q. LC/Perm 허가를 기다리는 중 F1으로 전환

지역Virginia 아이디m**13**** 공감0

안녕하세요 저는 버지니아에서 학원강사로 일하면서 영주권 스폰서링을 받고 있는데요,

2020년 10월2일에 LC Perm application을 한뒤 현재까지 승인을 기다리고 있습니다. (2021년6월1일 현재)

문제는 제 STEM-OPT 가 2021년 7월3일에 만료(3년 사용)되기 때문에, 비자도 얻고, 자기계발도 하려고, 대학원에 지원을 했습니다. 현재 NYU 대학원에 합격한 상태인데요.

제가 아직 노동허가가 나오지 않은 상태에서 대학원에 등록을 하고 뉴욕으로 옮겨가도 괜찮은 건지, 그렇게 하면 이후 영주권 프로세싱에 어떤 영향을 끼치는지 알고 싶어서 질문을 올리게 되었습니다.

영주권 프로세싱중에 타주로 옮기게 되면 부정적 영향이 있다고 들어서요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/2/2021 4:24:01 PM

안녕하세요

영주권 프로세싱중에 타주로 옮기셔도, 아직 Field Office 가 배정받지 못한 상태라면, 큰 영향을 미치시지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

최경규 님 답변 답변일 6/2/2021 5:53:48 PM

스폰서해 준 회사에서 일하시는 것이 영주권을 승인 받는데 조금이라도 도움이 된다는 것을 감안하면 타주로 이주하시는 것을 그다지 권장할 수는 없지만, 학업을 위하여 타주로 이주한 것을 영주권 기각사유로 하기는 어려우므로 학업을 계속하셔도 큰 문제는 없겠습니다.

변호사

최경규

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 6/8/2021 1:54:53 PM

별 영향 없읍니다.?

다만 어느 시기에 스폰서 고용주에게 가서 일 시작 하는지는 담당 변호사와

항상 이야기 하고 있는 게 좋습니다.?