유학/교육 입학/학자금

Q. 학자금 영향 II

지역Texas 아이디E**zabethrk**** 공감0
어제 질문한 사람인데요. downpayment가 자산에 영향을 준다면 저희는 $10만불이상인데 많은 사립대학학자금부분을 충당받고 있는 상황에서 많이 줄어들 수 있습니까? 사실상 income은 적지만 한국부모님으로부터의 받은 금액인데, 영향을 많이 받으면 타격이 있어서 걱정입니다. 학교에 이야기해야하나요? 다시한번 답변부탁드립니다.
감사합니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 5/8/2012 11:36:19 AM
학자금보조는 수입과 자산이 모두 반영이 됩니다. 수입이 적어도 자산이 늘어나면 학자금보조가 줄어들게 됩니다. 그만큼 남보다 돈을 더 갖고 있는 것이니 없는 사람과 차별이 있는게 당연하지 않습니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건