머니/재테크 세금/세무

Q. 주소 변경

지역California 아이디gh5**** 공감0
안녕하세요.
1040 Form 에 어떤 주소를 사용해야 하는지요?
올해 1월에 이사를 했습니다. 그래서 W-2에 기록된 주소와 현재 사는 주소가 다른데요, W-2 주소로 보고를 해야하는지, 이사한 현재 주소로 보고를 해야 하는지요?
감사합니다.

전문가 답변글
신기화 님 답변 답변일 2/20/2018 3:36:03 PM
Form 1040에는 이사한 현주소를 기재하십시오.
앞으로 IRS가 원글님께 편지 보낼때는 Form 1040에 있는 주소로 보냅니다.
세금보고하기 전에 주소가 변경이 되면 그때마다 Form 8822로 주소변경을 IRS에 알려야 합니다.

공인 세무사

신기화