머니/재테크 세금/세무

Q. 증여세

지역California 아이디w**tori**** 공감0
안녕하세요 저는 30대 부부 입니다

5년전에 부모님으로부터 주택을 증여 받고 그집에서 여태 살고 있읍니다

이제 이집을 팔고싶읍니다 양도세가 어덯게 돼는지요

5년전에 60만불에 증여받은걸로 세긍보고 했읍니다

지금 시세는 90만불정도 합니다

제가 궁금한점은 90만불에대해 양도세를 네는지

30만불에 대헤 양도세를 내는지????????

감사 합니다

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/27/2018 10:48:55 AM
대략 30만불 이익에 대하여 세금을 내야 하지만 만일 그 집에서 2년이상 계속 살았다면 주거주지에 대한 50만불 공제를 받아서 세금은 없습니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 2/27/2018 12:28:40 PM
감사 합니다